особенно явно выявляется агрессия при описании фрейдом анальной стадии, которую он называет садистско-анальной стадией.

2017-11-20 07:30

фрейд стадия анальная

Характер и анальная эротика. зигмунд фрейд.

Сад-гер рассмотрел уретральную (уретра – проток, по которому моча выводится из мочевого пузыря) фазу, связанную с удовольствием, получаемым ребенком при мочеиспускании. Фрейд предполагал также, что на этой стадии устанавливается что-то вроде изоморфизма между внутренним и внешним миром ребенка, когда внешний мир он творит как бы по образу и подобию своего внутреннего мира. Далее мы постараемся разъяснить сущность этого явления./ «каждое из этих выражений, по сути говоря, уже само по себе относится к целому ряду или небольшой группе черточек характера, стоящих в тесном отношении друг к другу».

Фрейд выделял следующие стадии психосексуального развития

Не говоря уже о том, что благодаря психологическому анти-инцест фаерволлу под названием «эффект вестмарка», у человека не развивается подобного влечения к тем людям, с которыми он рос с раннего детства, даже если они никаким образом не связаны родством. Начальная фаза генитальной стадии (периода, продолжающегося от зрелости до смерти) характеризуется биохимическими и физиологическими изменениями в организме. Встречаются люди, и возможно, что их большинство, у которых не наблюдается резко выраженной чувствительности ни одной из эрогенных зон.

Фрейд — lurkmore

(день, но подготавливается постепенно в течение ранней его инфантильной стадии развития. в работе «характер и анальная эротика» (1908) фрейд привел новые данные в пользу своего представления о стойком эффекте анальной организации.)

Согласно гипотезе катарсиса, тот, кто заботится о ребенке, другой взрослый, может, по методу бандуры, поощрять ребенка бить куклу бобо (глава 1), взрослые могут время от времени, находясь в одиночестве, кричать и ругаться, и любой -и взрослый, и ребенок - могут избивать боксерскую грушу или лупить битой по бейсбольным мячам, возможно, с ликованием воображая при этом, что на месте груши сейчас находится некоторый известный им человек. Так, например, хорошо известно, что изначально дети не религиозны, хотя они и могут испытывать безотчетный страх или благоговение. Фрейд, почти все нормальные элементы детской жизни, такие, например, как жадность, ревность, корысть, толкают ребенка в направлении асоциальности, и с помощью защитных механизмов психики некоторые инстинктивные желания, не одобряемые в обществе, вытесняются из сознания, другие переходят в свою противоположность (реакционные образования), направляются на иные цели (сублимация), переадресовываются другим людям (проекция). То есть самого пацана фрейд не видел, но сразу же определил причину болезни и способы лечения.

анальная стадия. в так называемом цивилизованном обществе к функции и продукции ануса принято относиться как к чему-то неприличному и неприглядному, но фрейд верил. фрейду принадлежит гипотеза о четырех последовательных стадиях развития личности: оральной, анальной